Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды шоу-бизнеса призвали мировых лидеров покончить с дискриминацией женщин

7 марта, 4:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Под обращением подписались телеведущая Опра Уинфри, супруга основателя компании Microsoft Мелинда Гейтс, экс-госсекретарь Кондолиза Райс, актрисы Мэрил Стрип, Шарлиз Терон и многие другие
Материал из 1 страницы
Опра Уинфри

Опра Уинфри

© EPA/TRACEY NEARMY AUSTRALIA AND NEW ZEALAND OUT

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В современном мире около 62 млн девочек отказано в праве на образование, 500 млн женщин не умеют читать, а в 155 странах действуют дискриминационные законы по признаку пола. Эти данные изложены в открытом обращении к лидерам государств, которое обнародовали в преддверии 8 марта, десятки звезд шоу-бизнеса, включая телеведущую Опру Уинфри, супругу основателя компании Microsoft Мелинду Гейтс, бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс, актрис Мэрил Стрип, Шарлиз Терон, музыканта Элтона Джона, бывшего боксера Мохамеда Али и многих других.

Они призывают политиков предпринять консолидированные меры в целях скорейшей ликвидации неравенства полов. "Нигде в мире женщинам не открыто столько возможностей, сколько мужчинам. Нигде. Борьба за равноправие по признаку пола должна быть глобальной", - отмечается в обращении. Его также подписали актеры Тина Фей, Роберт Редфорд, Колин Фаррелл, Патриция Аркетт, Кэти Холмс, Мэри Джей Блайдж, певица Дженнифер Лопес, журналистка Мария Шрайвер (рассталась с актером Арнольдом Шварценеггером, но их брак не расторгнут).

Авторы обращения объединены в общественную организацию под названием ONE, сформированную лидером ирландской рок-группы U2 Боно в целях противодействия бедности и болезням во всем мире. В прошлом году объединение подготовило доклад и обращение к мировым лидерам, призвав их содействовать привлечению представительниц слабого пола к процессу принятия наиболее актуальных для человечества решений. В этом году петиция посвящена снятию искусственных барьеров на пути женщин в 10 конкретных сферах жизни, включая образование, здравоохранение, питание, доступ к информации.

Особое внимание уделено борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Участники акции считают необходимым только в этом году собрать на эти цели добровольных пожертвований на сумму минимум $13 млрд.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}