Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для козла Тимура в Приморье самолетом привезли сразу трех невест

7 марта, 9:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура - в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сразу трех невест для знаменитого козла Тимура доставил рейс "Аэрофлота" во Владивосток.

Саира и Ксюша приехали к приморской знаменитости из Республики Марий Эл и Татарстана, а гостьей из Подмосковья стала не менее известная, чем Тимур, коза Меркель. Об этом рассказал ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Все животные прекрасно перенесли полет. Они уже доставлены в сафари-парк и уже завтра познакомятся с Тимуром",- рассказал директор парка.

Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура - в сафари-парке уже несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.

История дружбы тигра и козла

Тимур стал известен всей стране в ноябре прошлого года, когда неожиданно для всех стал другом тигра Амура.

Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября прошлого года ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тир дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение.

После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама