Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии сняли запрет женщинам полгода не выходить замуж после развода

8 марта, 8:10 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии во вторник внесло поправки в принятый более 100 лет назад закон, который запрещает женщине в течение шести месяцев после развода вновь выходить замуж. Этот срок был снижен до 100 дней.

В случае же предоставления медицинской справки о том, что на момент развода женщина не была беременна, время ожидания снимается вовсе.

В конце прошлого года Верховный суд Японии признал этот закон неконституционным, что и вынудило правительство внести в него поправки. В начале прошлого века полагали, что только путем запрета на замужество в течение полугода после развода можно избежать ошибок при определении отца родившегося в этот период ребенка. Однако подобный метод, как доказывали противники закона, смехотворен в наше время, когда разработаны надежные методики генетического анализа.

Старинный закон ставил в безвыходное правовое положение детей, рождавшихся в "запретный" шестимесячный период. Зачастую, их отцом юридически считался мужчина, не имевший к ним никакого отношения. Настоящий же отец, по действующим порядкам, не может претендовать на отцовство. В результате такие дети могут вообще не иметь документов, что создает многочисленные проблемы.

Ранее похожие законы существовали, например, во Франции, Германии и Южной Корее, но везде были отменены как устаревшие.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама