Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх предложил создать единый список литературы для изучения в школах России

9 марта, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
"Есть английское понятие guide lines - направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?" - сказал глава РПЦ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ. Под его председательством проходит сегодня в Москве заседание Патриаршего совета по культуре.

"Есть английское понятие guide lines - направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что ума не хватит, компетенции не хватит?" - обратился патриарх к присутствующим. "Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии", - сказал патриарх Кирилл.

Не принимать участие в рекомендации литературы для преподавания в школах патриарх считает "очень рискованным, если мы формируем единое духовное пространство страны".

В заседании принимают участие композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, режиссер Никита Михалков, скульптор Зураб Церетели.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама