Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В департаменте культуры Москвы пояснили причины отставки директора "Царицыно" Самойленко

9 марта, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Музей-заповедник не выполнил предписания столичного управления ФАС, вследствие чего ведомство подало несколько исков в суд
Материал из 1 страницы
Наталья Самойленко

Наталья Самойленко

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Одной из основных причин отставки Натальи Самойленко с поста директора музея-заповедника "Царицыно" стало невыполнение предписаний московского управления Федеральной антимонопольной службы по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур, вследствие чего ведомство подало несколько исков в суд на музей-заповедник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе департамента культуры Москвы.

"Наличие исков явилось одной из основных причин увольнения Натальи Самойленко. Она знала о предписании УФАС (пришло в декабре), тем не менее, контракты были заключены", - отметили там.

В свою очередь, Самойленко сообщила ТАСС, что в настоящее время музей-заповедник оспаривает эти предписание ФАС в Арбитражном суде.

"Царицыно" оспаривает эти предписания, потому что они составлены таким образом, что выполнить их было невозможно. Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде, где предписание ФАС может быть признано обоснованным, а может - и нет. Когда принято решение Арбитражным судом - это одна история, когда не принято - другая. Мы из правового поля не выходили", - сказала она.

Самойленко пояснила, что конкурсы были связаны с уборкой и обслуживанием территории "Царицыно".

"Проблема в том, что у нас особые требования ко всем эти вещам и необходимо (участникам конкурсов) предоставлять лицензии министерства культуры. Мы взяли тех, у кого были лицензии, а те, у кого не было необходимых документов, начали на нас жаловаться", - сказала она.

О музее
Музей-заповедник "Царицыно" - крупнейший на территории Москвы. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, с прудами и пейзажным парком. Территория музея-заповедника с 1998 года входит в состав особо охраняемой природной территории. По итогам 2015 года "Царицыно" возглавил рейтинг самых посещаемых музеев, подведомственных департаменту культуры Москвы.

По словам собеседницы агентства, с ней по-прежнему никто из департамента культуры на связь не выходил. "Меня даже не попросили дела передать", - отметила она.

Ранее стало известно, что директор "Царицыно" Наталья Самойленко, пришедшая в музей-заповедник из федерального министерства культуры в 2013 году, была уволена в соответствии с 78-й статьей Трудового кодекса РФ (Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Исполняющим обязанности директора "Царицыно" стал глава Московского объединенного музея-заповедника (МГОМЗ) Сергей Худяков, который занимает теперь обе должности. При этом, как сообщали в столичном департаменте культуры, о включении "Царицыно" в структуру МГОМЗ ("Коломенское", "Лефортово", "Люблино" , "Измайлово") в настоящее время речь не идет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама