Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: географический диктант станет ежегодным мероприятием

10 марта, 11:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ признался, что сам не смог написать этот диктант на "отлично"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Русское географическое общество решило сделать Всероссийский географический диктант ежегодным. "Руководство РГО решило проводить такие диктанты ежегодно, раз в год", - сообщил журналистам глава медиа-совета РГО, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

От Арктики до Антарктиды: что вы знаете о географических открытиях, совершенных россиянами?

По его словам, следующий диктант пройдет в период осенних школьных каникул.

Он подчеркнул, что по результатам прошедшего мероприятия 49% его участников показали знания "двоечников". Из более чем 70 тыс. участников лишь 191 написали на "отлично". Большинство из них - жители Москвы, второе и третье места поделили Якутия и Тюменская область. "Это не мало, но и не много для нашей страны. Есть еще над чем работать", - заявил Песков.

Он признался, что сам не смог написать на "отлично". "Мои знания географии несовершенны, мне не удалось набрать сто баллов", - заявил Песков.

Песков также рассказал, что его сын написал диктант "средненько".

Отвечая на вопрос о том, где он бы посоветовал россиянам отдыхать и получать практические знания в области географии, Песков заявил, что лично ему очень нравится на юге страны, особенно в Сочи. Глава медиа-совета РГО выразил надежду, что инфраструктуру Крыма, природу которого он считает уникальной, также удастся со временем приблизить к тому уровню, который создан в Сочи.

Песков добавил, что сам хотел бы побывать на Камчатке, когда там хорошая погода, и на Байкале. "Я хотел бы побывать, наверное, на Камчатке, когда там хорошая погода", - сказал он журналистам. Песков отметил, что он уже бывал на полуострове с президентом РФ Владимиром Путиным, но "погода была ужасная". "Очень хочется там побывать, когда там тихо, спокойно и светит солнце. Говорят, что это просто фантастика", - заявил он.

Песков добавил, что ему хочется более внимательно попутешествовать по Байкалу. В частности, он хотел бы посетить озеро со стороны Бурятии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама