Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строящаяся станция метро на Ходынском поле в Москве будет названа "ЦСКА"

10 марта, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Комиссия в столичном правительстве приняла во внимание тот факт, что название "Ходынское поле" связано с воспоминаниями о событиях 1896 года, когда там в результате давки погибли люди
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС/Архив

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Строящаяся станция Третьего пересадочного контура московского метро вблизи Ходынского поля получит название "ЦСКА". Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников.

"Мы рассмотрели предложение о наименовании новой станции метро, строящейся близ Ходынского поля, и большинством голосов было одобрено предложение назвать эту станцию "ЦСКА". Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле", "ЦСКА", - сказал Печатников.

"Комиссия приняла во внимание тот факт, что название "Ходынское поле" связано с неприятными воспоминаниями о событиях 1896 года, когда там в результате давки погибли люди", - добавил он.

По словам Печатникова, официальный документ о наименовании станции может появиться в течение ближайших трех недель. "Хочу особо отметить, что тут речь идет не о переименовании, а о наименовании. У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", - подчеркнул Печатников.

Он также сообщил, что при разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА, а также их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Печатников напомнил, что не так давно в адрес мэра Москвы Сергея Собянина поступило обращение от ветеранов ЦСКА и болельщиков футбольной команды, которые, ссылаясь на то, что в московском метро уже есть станции "Динамо" и "Спартак", просили мэра присвоить имя ЦСКА новой станции метро. Всего под этой петицией подписались более 8 тыс. человек.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что комиссия отказалась давать новое имя станции, проголосовав за "Ходынское поле".

"Осторожно, названия меняются": что вы знаете об истории станций московского метро?

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама