Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные болельщики просят переименовать станцию МКЖД "Черкизовская" в "Локомотив"

11 марта, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Фанаты обратились с письмом в мэрию Москвы, к председателю городской межведомственной комиссии по наименованию Леониду Печатникову
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились к московским властям с просьбой переименовать строящуюся станцию Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) "Черкизовская" в "Локомотив". Об этом ТАСС сообщил представитель инициативной группы болельщиков Александр Шибанов.

"Болельщики футбольного клуба "Локомотив" обратились в мэрию города, к председателю городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Леониду Печатникову с письмом, в котором просят рассмотреть возможность переименования строящейся станции Малого кольца Московской железной дороги "Черкизовская" в "Локомотив", - пояснил он.

Это уже не первое обращение болельщиков "Локомотива" с просьбой о переименовании. В 2015 году они просили переименовать станцию метро "Черкизовская" Сокольнической линии и строящиеся станции МКЖД "Черкизовская" и ЗИЛ соответственно в "Локомотив" и "Торпедо".

Комментарий комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена ТАСС оперативно получить не удалось.

10 марта было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура московского метро в "ЦСКА". В Москве с 1938 года функционирует станция метро "Динамо" Замоскворецкой линии, названная в честь расположенного поблизости стадиона одноименного футбольного клуба. 27 августа 2014 года была открыта станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, которая получила название в честь нового стадиона футбольного клуба "Спартак".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}