Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аттракционы проверят на соответствие требованиям безопасности

12 марта, 8:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
При эксплуатации аттракционов в России ежегодно происходит не менее 10 несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или его неисправности
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило обязательное подтверждение соответствия аттракционов требованиям безопасности. Постановление об этом размещено на сайте кабмина. Обязательное подтверждение соответствия аттракционной техники, имеющей высокий риск причинения вреда, будет способствовать снижению ее аварийности.

"В целях предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов установлено, что аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия: механизированные - в форме сертификации (с учетом повышенной опасности), а немеханизированные - в форме принятия декларации о соответствии", - отмечается в документе.

При эксплуатации аттракционов в России ежегодно происходит не менее 10 несчастных случаев по причине несоответствия оборудования требованиям безопасности или его неисправности.

Требования безопасности в отношении аттракционов (механизированных и немеханизированных) устанавливаются в национальных стандартах. Однако такие стандарты не включены в перечень стандартов, применение которых обеспечивает выполнение действующих технических регламентов, и применяются исключительно на добровольной основе.

В Евразийском экономическом союзе технический регламент, устанавливающий обязательные требования в отношении аттракционов, пока не принят.

В целях предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов подписанным постановлением внесены изменения в постановление №982. При этом предусмотрен переходный период (до 1 сентября 2016 года) для обеспечения соблюдения производителями аттракционов обязательных требований при изготовлении аттракционной техники, а также для аккредитации органов по сертификации, выполняющих работы по оценке ее соответствия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама