Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: создатель соцсети "ВКонтакте" рассказал, что предлагал работу Сноудену

14 марта, 3:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Когда он прибыл в Россию, я считал его своим личным героем", - сказал Павел Дуров, заметив, что действия экс-сотрудника спецслужб "расстроили многих людей в Америке"
Материал из 1 страницы
Павел Дуров

Павел Дуров

© AP Photo/Roman Kulik, File

ВАШИНГТОН, 14 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Создатель социальной сети "ВКонтакте" и основатель Telegram Павел Дуров в интервью программе "60 минут" на канале CBS рассказал, что предлагал работу бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

"Да, это так", - сказал Дуров в интервью, показанном по ТВ вечером в воскресенье. "Когда он прибыл в Россию, я считал его своим личным героем", - продолжил он, заметив, что действия Сноудена "расстроили многих людей в Америке".

"Я был рад, что он сказал миру о существовании этой слежки. Я хотел, чтобы он стал частью того, что я создаю", - рассказал Дуров. По его словам, американцу было направлено соответствующее приглашение, однако ответа не последовало.

Создатель популярной российской социальной сети также признал, что "был шокирован" разоблачениями Сноудена, так как до этого у него был "идеалистический образ" западных стран, где власти не шпионят за своими гражданами. Однако, продолжил Дуров, публикации беглого сотрудника спецслужб США "разрушили мое видение западного мира".

О Сноудене

Эдвард Сноуден - аналитик, работавший на Агентство по национальной безопасности США. В 2013 году он предал огласке сведения о методах электронной слежки спецслужбами Соединенных Штатов, в том числе о нелегальной "прослушке" переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям свыше 20 стран, в том числе России. 1 августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года. С тех пор он находится на территории России.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама