Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры отмечают пик спроса на речные круизы по России

14 марта 2016, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Рост бронирований таких туров составляет от 25% до 50% по сравнению с февралем-мартом прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Российские туристы активно бронируют речные круизы по России на предстоящее лето. Об этом сообщил в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

В объединении сообщили, что круизные компании сообщают о росте бронирований таких туров от 25% до 50% по сравнению с февралем-мартом прошлого года. Так, например, заместитель генерального директора компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова отметила, что "даже в праздничные дни 8 марта, когда продажи обычно останавливаются, в компании было много и бронирований, и оплат туров". По ее словам, трудно выделить "хиты" спроса: до января обычно бронируются продолжительные программы, сейчас же активно востребованы практически все туры. Рейсы на майские праздники заполнены на 50%, большинство летних круизов проданы более чем на 80%, добавила она.

Директор компании "Круиз" Алексей Растегаев также отмечает большой интерес к круизному продукту. "Если сравнивать с прошлым годом, рост составляет не менее 25%. У нас уже сейчас проплачены туры на июль и август. Год назад мы о таком не могли и мечтать", - отметил он.

По словам управляющего директора компании "Водоходъ" Александра Трофимова, продано не менее 40% всего объема путевок, а некоторые наиболее востребованные круизы загружены почти полностью. Рост по сравнению с прошлым годом - не менее 30%.

В РСТ подчеркивают, что "одна из причин популярности речных круизов - адекватные цены за качественный разноплановый отдых, который практически не требует доплат на борту". "Многие стараются выкупить путевки сейчас, опасаясь повышения цен. Действительно, продажи круизов на навигацию-2016 начались в августе 2015 года, соответственно, их стоимость формировалась еще в середине прошлого лета. Но осенью цены на многие составляющие круизных программ подскочили настолько, что оставили инфляцию далеко позади. В связи с этим возможна индексация цен", - отметили в союзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама