Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры отмечают пик спроса на речные круизы по России

14 марта, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Рост бронирований таких туров составляет от 25% до 50% по сравнению с февралем-мартом прошлого года
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Российские туристы активно бронируют речные круизы по России на предстоящее лето. Об этом сообщил в понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ).

В объединении сообщили, что круизные компании сообщают о росте бронирований таких туров от 25% до 50% по сравнению с февралем-мартом прошлого года. Так, например, заместитель генерального директора компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова отметила, что "даже в праздничные дни 8 марта, когда продажи обычно останавливаются, в компании было много и бронирований, и оплат туров". По ее словам, трудно выделить "хиты" спроса: до января обычно бронируются продолжительные программы, сейчас же активно востребованы практически все туры. Рейсы на майские праздники заполнены на 50%, большинство летних круизов проданы более чем на 80%, добавила она.

Директор компании "Круиз" Алексей Растегаев также отмечает большой интерес к круизному продукту. "Если сравнивать с прошлым годом, рост составляет не менее 25%. У нас уже сейчас проплачены туры на июль и август. Год назад мы о таком не могли и мечтать", - отметил он.

По словам управляющего директора компании "Водоходъ" Александра Трофимова, продано не менее 40% всего объема путевок, а некоторые наиболее востребованные круизы загружены почти полностью. Рост по сравнению с прошлым годом - не менее 30%.

В РСТ подчеркивают, что "одна из причин популярности речных круизов - адекватные цены за качественный разноплановый отдых, который практически не требует доплат на борту". "Многие стараются выкупить путевки сейчас, опасаясь повышения цен. Действительно, продажи круизов на навигацию-2016 начались в августе 2015 года, соответственно, их стоимость формировалась еще в середине прошлого лета. Но осенью цены на многие составляющие круизных программ подскочили настолько, что оставили инфляцию далеко позади. В связи с этим возможна индексация цен", - отметили в союзе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}