Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: автоматическая фиксация позволяет выявлять 67% всех нарушений на дорогах

14 марта, 17:10 дата обновления: 14 марта, 17:12 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 14, марта. /ТАСС
"В настоящее время она включает более 10 тыс. зон контроля", - заявил заместитель главы МВД России Дмитрий Миронов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Артем Коротаев

 ЯРОСЛАВЛЬ, 14 марта. /ТАСС/. Автоматическая система фиксации нарушений на автодорогах позволяет выявлять две трети всех нарушений ПДД, но МВД предлагает расширять ее возможности. Об этом заявил заместитель главы МВД России Дмитрий Миронов на заседании президиума Госсовета по вопросу "О безопасности дорожного движения в РФ" в Ярославле с участием главы государства Владимира Путина.

"Безусловно, дисциплинирует водителей действующая система автоматической фиксации нарушений. В настоящее время она включает более 10 тыс. зон контроля. С их применением в прошлом году вынесено свыше 50 млн постановлений об административных правонарушениях, что составляет 67% от общего количества выявленных административных правонарушений", - сообщил Дмитрий Миронов.

Дмитрий Миронов, замглавы МВД, о средствах от штрафов
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:33'}}

"В перспективе представляется целесообразным распространить (эту) систему на дороги регионального и межмуниципального значения, внедрить измерения средней скорости, расширить спектр выявляемых правонарушений, задействовать для их обнаружения возможности других технических средств", - добавил он.

"Ликвидация очагов аварийности с помощью штрафов"

Миронов также предложил  направлять средства от штрафов в дорожные фонды для ликвидации очагов аварийности на дорогах.

 Он выразил уверенность, что регионы должны быть в первую очередь заинтересованы в развитии системы повышения эффективности функционирования автоматической системы фиксации нарушений на дорогах.

"Поэтому рабочей группой предложено направлять получаемые от штрафов денежные средства не просто в бюджет субъекта РФ, а непосредственно в дорожные фонды для реализации мероприятий по ликвидации очагов аварийности, а также на развитие средств автоматической фиксации (правонарушений)", - отметил замглавы МВД России.

Помощь общественников 

Почти 7 тыс. нарушений правил дорожного движения выявлено в 2015 году благодаря гражданам и представителям общественных организаций, сообщил Миронов. "Большое значение имеет использование возможности общественных организаций и граждан - они все активнее включаются в вопросы безопасности дорожного движения. Они не просто критикуют, но и предлагают пути решения, сообщают о фактах нарушения правил дорожного движения. В прошлом году по их сообщениям выявлено почти 7 тыс. нарушений правил дорожного движения", - сказал он.

При этом, по данным Миронова, в каждом десятом случае водитель-нарушитель был в состоянии алкогольного опьянения. 

"Ответственность по видеозаписи"

МВД поддерживает инициативу привлекать к ответственности водителей на основании видеозаписи, сделанной другими участниками дорожного движения, сообщил Миронов. "Сегодня все чаще высказываются предложения о привлечении к административной ответственности на основании видеозаписи, сделанной другими участниками дорожного движения. Для осуществления этой инициативы необходим ряд технических и законодательных решений", - сказал он.

По словам Миронова, на заседании рабочей группы и правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения МВД указанный вопрос был предметно рассмотрен.

"МВД поддерживает эту инициативу и считает, что такой механизм должен быть создан", - заявил замглавы МВД России.

Он отметил, что МВД "в настоящее время активно работает над этим с министерством связи и массовых коммуникаций".

Дмитрий Миронов, замглавы МВД, о привлечении водителей к ответственности на основе видеозаписей
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(audioDuration | date: 'mm:ss') || '00:00:25'}}

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама