Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ призвал быть осторожнее с идеями исключать произведения из школьной программы

14 марта, 22:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Ранее протоиерей Артемий Владимиров призвал исключить из программы произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал осторожнее относиться к предложениям исключать литературные произведения из школьной программы. Об этом он заявил ТАСС, комментируя призыв члена патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Артемия Владимирова исключить из программы произведения Антона Чехова ("О любви"), Александра Куприна ("Куст сирени") и Ивана Бунина ("Кавказ").

"Исключать - так исключать! Предлагаю начать с "Колобка". Там есть пропаганда бродяжничества, а это может привести к печальным результатам", - иронично заметил глава СПЧ. "К любым предложениям об исключении произведений литературы из школьного курса необходимо относиться с величайшей осторожностью. Иначе мы рискуем вырастить поколение людей, лишенных литературы, эпоса, фольклора и вообще культуры", - добавил собеседник агентства.

На заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что произведениях "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщила пресс-служба комиссии. По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. Он назвал эти художественные образы "миной замедленного действия" для детей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама