Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ призвал быть осторожнее с идеями исключать произведения из школьной программы

14 марта 2016, 22:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Ранее протоиерей Артемий Владимиров призвал исключить из программы произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал осторожнее относиться к предложениям исключать литературные произведения из школьной программы. Об этом он заявил ТАСС, комментируя призыв члена патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Артемия Владимирова исключить из программы произведения Антона Чехова ("О любви"), Александра Куприна ("Куст сирени") и Ивана Бунина ("Кавказ").

"Исключать - так исключать! Предлагаю начать с "Колобка". Там есть пропаганда бродяжничества, а это может привести к печальным результатам", - иронично заметил глава СПЧ. "К любым предложениям об исключении произведений литературы из школьного курса необходимо относиться с величайшей осторожностью. Иначе мы рискуем вырастить поколение людей, лишенных литературы, эпоса, фольклора и вообще культуры", - добавил собеседник агентства.

На заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что произведениях "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщила пресс-служба комиссии. По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. Он назвал эти художественные образы "миной замедленного действия" для детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости