Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легойда: РПЦ против изъятия русских классиков из школьного курса литературы

14 марта, 23:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС
Ранее протоиерей Артемий Владимиров призвал исключить из программы произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина
Материал из 1 страницы
Владимир Легойда

Владимир Легойда

©  Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Русская православная церковь против изъятия классических произведений из школьной программы. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя выступление протоиерея Артемия Владимирова.

На заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в произведениях "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина "воспевается свободная любовь". Он назвал художественные образы в этих произведениях "миной замедленного действия" для детей.

"Протоиерей Артемий Владимиров, выступая на заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков", - сказал Легойда. Он подчеркнул, что "точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов". "Таких планов нет", - заверил глава отдела.

"Тем более вся эта медийная история не имеет никакого отношения к возглавляемому Святейшим патриархом "Обществу русской словесности", в котором подавляющее большинство составляют специалисты по русскому языку и литературе", - сказал Легойда. Он отметил, что патриарх Кирилл "за сохранение как большого объема преподавания русского языка и литературы, так и "золотого списка" классиков XIX и XX веков".

Легойда напомнил, что одной из провозглашенных целей существования "Общества русской словесности" является именно сбережение русского языка и русской литературы, сохранение и умножение их присутствия в школьной программе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама