Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 млн жителей Зимбабве нуждаются в продовольственной помощи из-за засухи

15 марта, 9:50 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Алексей Меркулов
Южноафриканская страна столкнулась с самой сильной засухой более чем за 20 лет
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 марта. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. До 4 млн возросло число жителей Зимбабве, нуждающихся в продовольственной помощи. Об этом сообщило агентство Reuters.

СПЕЦПРОЕКТ
Климатический хаос
Чем грозит человечеству потепление и что делает международное сообщество, чтобы предотвратить катастрофу, в спецпроекте ТАСС

По его данным, южноафриканская страна столкнулась с самой сильной засухой более чем за 20 лет. В связи с изменением климата и природным феноменом Эль-Ниньо Зимбабве обратилось в прошлом месяце за помощью в $1,6 млрд, необходимой для покупки зерна и продовольствия для более чем 3 млн жителей страны.

В начале февраля президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил зоной бедствия ряд страдающих из-за засухи сельских районов страны. По данным зимбабвийского правительства, 26% населения страны нуждается в продовольственной помощи.

Рекордная за последние десятилетия засуха на юге Африки угрожает продовольственной безопасности Зимбабве с населением 13 млн человек. Из-за отсутствия воды и травы гибнет скот, резко снизилась урожайность. Зимбабве нужно около $300 млн для импорта не менее 700 тысяч тонн кукурузной муки, производство которой резко упало.

Всемирно известный водопад Виктория на реке Замбези на границе Зимбабве и Замбии уменьшился наполовину. Снимки с воздуха показывают на замбийской стороне опустевшее ущелье, по которому обычно протекает река.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}