Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 40% участников всероссийской контрольной по математике написали работу на двойку

15 марта, 10:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
В пресс-службе компании "Яндекс" отметили, что в целом эти результаты немного лучше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Около 40% участников всероссийской контрольной по математике "Что и требовалось доказать" (ЧТД) не справились с работой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Яндекс", которая совместно с национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" является организатором проекта.

"Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятерку, нужно было правильно решить как минимум девять - это удалось 13% участников. Еще около 20% получили четверки, а примерно каждый третий - тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырех задач, около 40% участников. В целом эти результаты немного лучше, чем в прошлом году", - отметили в пресс-службе.

Среди крупных российских городов, жители которых активно участвовали в ЧТД, лучшие результаты зафиксированы в Калининграде, Тюмени и Владивостоке - более 45% участников написали контрольную на "хорошо" и "отлично". Лучшие среди городов-миллионников - Волгоград, Нижний Новгород и Новосибирск. В Москве и Санкт-Петербурге равное число получивших четверки и пятерки - 31%.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее - в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут.

Самыми простыми оказались первые две задачи - про спицы в велосипедном колесе и про девочку Машу, шредер и мамин квартальный отчет. Правильные ответы на них давали более чем в 75% случаев. Самой сложной стала десятая задача, про видеоблогера Оксану. Ее решили только 13% участников.

"Среди тех, кто решил проверить свои математические навыки в ЧТД, мужчин было примерно на 20% больше, чем женщин. Доля отличников и хорошистов среди обоих полов отличается несильно: на четверки и пятерки контрольную написали 35% мужчин и 31% женщин. При этом самую сложную, десятую, задачу женщины решали в 15,4% случаев, а мужчины - в 12,5%", - уточнили в "Яндексе".

Контрольная по математике "Что и требовалось доказать" прошла 12 марта, она является уже второй по счету. За сутки в ней приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран.

ПРИМЕРЫ ЗАДАНИЙ 2016
Пришельцы передали моделисту Михаилу чертежи космической станции, чтобы он построил у себя во дворе ее модель в масштабе 1:24. Какую длину будет иметь постройка, если длина настоящей станции, согласно данным в чертежах, — 480 галактических футов?* Ответ укажите в метрах.
* В одном галактическом футе, утверждают пришельцы, примерно 23,1 сантиметра.

Ученики пятого "Б" поспорили о цвете платья на фотографии. Половина класса посчитала, что оно черно-синее, а половина была совершенно уверена, что бело-золотое. После уроков ученики взглянули на фотографию еще раз, и некоторые из них поменяли мнение: шесть человек заявили, что платье все-таки бело-золотое, а двое стали считать, что оно черно-синее. При этом сторонников бело-золотого варианта оказалось в два раза больше, чем сторонников черно-синего. Сколько человек учится в пятом "Б"?

Тестовые задания с официального сайта всероссийской контрольной по математике

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама