Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава РФ: требования к регистрации лекарств в России самые жесткие в мире

15 марта, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС
"Хотелось бы подчеркнуть, что регистрация лекарственных препаратов в РФ осуществляется не только с международными требованиями, но является одной из самых жестких процедур", - сказала Скворцова
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Требования к лекарственным препаратам при похождении процедуры государственной регистрации в РФ являются самыми жесткими в мировой практике. Об этом сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на круглом столе "Российская вакцина против Эболы: первые уроки и взгляд в будущее".

"Хотелось бы подчеркнуть, что регистрация лекарственных препаратов в РФ осуществляется не только с международными требованиями, но является одной из самых жестких процедур, сравнивая с регламентацией в Европе и в США", - сказала она.

В связи с этим Скворцова напомнила, что на данный момент российская вакцина от вируса Эбола является единственным в мире препаратом, прошедшим процедуру государственной регистрации. На основании этого, по ее словам, российский профилактический препарат от Эболы можно рекомендовать для регистрации в Гвинейской Республике.

Ранее во вторник она сообщила, что российской вакциной против лихорадки Эбола планируется привить 2 тыс. граждан Гвинейской Республики.

Генеральный директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (там были разработаны вакцины от Эболы - прим.ТАСС) Александр Гинцбург сообщил сегодня журналистам, что побочные действия при использовании разработанного в РФ препарата против Эболы наблюдались лишь у небольшого числа испытуемых и были незначительны .

"В 10% случаев у испытуемых поднималась температура до 38 градусов", - сообщил он. По его словам, согласно протоколу испытания, им было назначено жаропонижающее средство. "После одной таблетки парацетамола температура приходила в норму", - уточнил он.

"У небольшого количества испытуемых были отклонения в ферментах печени. Но они без лечения приходили в норму", - рассказал ученый.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала о доказанной эффективности российской вакцины. "У 100% привитых наблюдается высокий титр антител к соответствующему возбудителю. Мы наблюдаем привитых уже пять месяцев, пять месяцев этот титр держится высоким. А сыворотка крови привитых полностью убивает, нейтрализует вирус в лабораторных условиях", - пояснила министр.

Презентация Всемирной организации здоровья российских профилактических вакцин против Эболы - "Гам-Эвак" и Гам-Эвак Комби" - состоялась в Женеве 15 февраля. На встрече Вероники Скворцовой с генеральным директором организации Маргарет Чень 16 февраля была отмечена "значимость разработки российской вакцины против Эболы для мирового сообщества".

СПЕЦПРОЕКТ
Вирус Эбола – невидимая угроза миру
Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама