Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловские приставы больше суток блокировали автомобиль должника с людьми внутри

15 марта, 19:46 UTC+3 ОРЕЛ 15, марта. /ТАСС
В пресс-службе орловского управления ФССП отметили, что приставы действовали по закону
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ОРЕЛ, 15 марта. /ТАСС/. Должница, ее дочь и юрист в Орловской области больше суток по очереди провели в машине, которую пытались изъять судебные приставы.

Как сообщила ТАСС адвокат женщины Надежда Тюленева, только во вторник приставы составили необходимые документы для повторного ареста авто.

"Собралось большое количество прессы, наверное, только это повлекло восстановление прав доверителя. Машина была описана, составлена новая опись ареста, (машина) оставлена нам на ответственное хранение, - сказала Тюленева. - Дальше мы будем этот вопрос обсуждать в суде".

Она пояснила, что у ее клиента есть долг по расписке, и в 2015 году прошло два суда - о взыскании долга и о наложении ареста на авто. "Изначально автомобиль был арестован в августе 2015 года, он был описан и оставлен на ответственное хранение, как положено, третьему лицу - матери должника", - сообщила Тюленева.

Адвокат пояснила, что когда ее клиент 14 марта вышла с работы, к ней в машину сел неизвестный ей человек и сказал, что принадлежащий ей Nissan Juke будет изъят, так как должница пытается скрыть его местонахождение. По словам Тюленевой, этим человеком был начальник отдела розыска орловского УФССП, но женщина этого не знала и начала движение, после чего остановилась и вызвала полицию.

Затем на место прибыл автомобиль судебных приставов, хозяйке сказали, что авто будет эвакуировано, но никакие документы при этом не составлялись, и она, по словам адвоката, приняла решение остаться в машине и заблокировать двери.

С 11:10 мск 14 марта и примерно до 15:00 мск 15 марта в автомобиле по очереди находились сама должница, помощница ее адвоката, а также несовершеннолетняя дочь женщины. Девочка, по словам Тюленевой, провела в авто семь часов - с 8 утра до 15 часов дня. После этого приставы, по словам Тюленевой, все же согласились составить документы, после этого автомобиль был помещен на эвакуатор.

Сотрудники действовали по закону

В пресс-службе орловского управления ФССП пояснили, что женщина скрывала автомобиль, а также фиктивно продала его своей матери, чтобы избежать ареста имущества. Сотрудники управления в сегодняшней ситуации действовали в рамках закона.

"Женщина уклонялась от предоставления данного транспортного средства для составления акта ареста. Кроме того, она попыталась переоформить имущество и заключила договор купли-продажи автомобиля со своей матерью. Данный договор был оспорен взыскателем в судебном порядке", - сообщили в пресс-службе.

По информации ФССП, в результате переговоров автомобиль был изъят и передан взыскателю долга на ответственное хранение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама