Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гаити сообщили о 96 случаях холеры со смертельным исходом за два месяца

16 марта, 1:45 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В прошлом году за этот же период умерло 69 больных холерой
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dieu Nalio Chery, архив

ГАВАНА, 16 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. В первые два месяца этого года в Гаити зафиксировано 96 случаев холеры со смертельным исходом. Об этом во вторник информировало министерство здравоохранения и по делам населения карибского государства.

В прошлом году за этот же период умерло 69 больных холерой. Тем не менее, отмечается, что наблюдается тенденция снижения заболеваемости после эпидемии, вспыхнувшей в конце октября 2010 года в сельской местности департамента Артибонито. В марте 2013 года эта болезнь стала причиной смерти свыше 8 тысяч человек, в то время как общее число заболевших исчислялось шестизначными цифрами - более 650 тысяч. К настоящему времени инфекция унесла жизни около 9 тысяч гаитян и поразила около 700 тысяч жителей.

В появлении холеры власти винят "голубые каски" из Непала, которые, по мнению гаитянской стороны, стали источником распространения холерного вибриона в некоторых реках страны. В то же время ООН с самого начала отрицало свою причастность к вспышке эпидемии, и в январе этого года американский суд не принял иск о возмещении ущерба, поданный правозащитными организациями.

Тем временем министерство здравоохранения и неправительственные организации республики предпринимают усилия по обеспечению контроля над распространением заболевания и локализации очагов инфекции, возникших в последние недели. Проведена работа по улучшению доступа к источникам питьевой воды, оздоровлению санитарно- эпидемиологической обстановки и снижению уровня уязвимости населения.

Несмотря на это, как признали власти, в первые два месяца этого года количество смертельных случаев по сравнению с этим же периодом прошлого года возросло, причем в ряде жилых районов, включая некоторые кварталы гаитянской столицы, степень риска доведена до "красного" уровня опасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама