Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму не успевших сменить автономера не будут привлекать к ответственности три месяца

16 марта, 16:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Автовладельцы Крыма, которые не успеют до 1 апреля сменить автомобильные номера украинского образца на российские, не будут привлекаться к административной ответственности в течение трех месяцев после установленного срока.

Об этом в эфире "Первого канала" сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Существует определенная программа, существует определенное предложение в плане того, что если человек не успел пройти всю перерегистрацию, то на протяжении первых трех месяцев после вступления в силу новых нормативов никто привлекать к реальной ответственности, к административной, не будет. Для начала будут приниматься предупредительные меры", - сказала она.

Граждане РФ, проживающие в Крыму, должны заменить украинские номера на российские до 1 апреля 2016 года. Ранее сообщалось, что водителей, которые не сделают этого, ждет наказание в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения - штраф 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Как ранее сообщал ТАСС, в крымских городах собираются километровые очереди из автомобилистов, желающих успеть в установленные сроки получить номера российского образца. Крымские госавтоинспекторы не справляются с наплывом водителей, об этом стало известно еще в начале марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама