Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мехико из-за экологической тревоги ограничено использование частных автомобилей

17 марта, 3:22 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Из-за крайне неблагоприятной экологической обстановки власти Мехико ввели также запрет на ремонтные работы, в том числе на дорогах, и сжигание любых материалов на открытом воздухе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eduardo Verdugo

МЕХИКО, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Порядка 800 тысяч автомобилей не выехали на улицы мексиканской столицы из-за временных ограничений на использование частного транспорта, введенных в связи с первой за 14 лет экологической тревогой в районе мегаполиса. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции глава правительства Мехико Мигель Анхель Мансера. Он подчеркнул, что владельцев автомашин, которые нарушают запрет, нельзя штрафовать.

"Сотрудники полиции должны информировать граждан и доводить до их сведения информацию об ограничении использования их транспортных средств, но не штрафовать", - цитирует политика газета Universal. По данным на 16:00 среды (01:00 четверга мск), режим экологической тревоги в Мехико из-за превышения допустимых концентраций озона в воздухе продолжает действовать. В большинстве районов города уровень загрязнения превышает 130 баллов по шкале от 0 до 200.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в минувший вторник потребовал немедленно принять меры для защиты окружающей среды в столице страны и пригородах. По мнению главы государства, необходимо строже подходить к вопросу "улучшения качества воздуха и защиты здоровья более чем 20 млн мексиканцев", проживающих в этом регионе.

Из-за крайне неблагоприятной экологической обстановки власти Мехико ввели запрет на ремонтные работы, в том числе на дорогах, и сжигание любых материалов на открытом воздухе. Жителям Мехико и пригородов, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, было рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности и свести к минимуму пребывание вне помещений.

Метеорологи ожидают частичного улучшения ситуации только к 18 марта. В настоящее время естественному очищению воздуха над городом препятствуют отсутствие ветра и высокое атмосферное давление.

СПЕЦПРОЕКТ
Климатический хаос
Чем грозит человечеству потепление и что делает международное сообщество, чтобы предотвратить катастрофу, в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}