Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: в РФ могут запретить получать первое высшее образование по экономике заочно

17 марта, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По словам ректора Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослава Кузьминова, российская система заочной подготовки имеет критические изъяны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минобрнауки обсуждает введение запрета на заочное обучение по ряду специальностей в качестве первого высшего образования. Об этом  заявил начальник департамента в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев на заседании ассоциации "Глобальные университеты".

"Содержательные инновации, которые могут быть введены в стандарт по ряду экспертных обсуждений, в следующем. Если говорить об образовательных областях, связанных с науками об обществе, ряд коллег, представляющих учебно-методические объединения в области менеджмента, экономики и права, и эта инициатива поддерживается Минобрнауки и Рособрнадзором, предлагает исключить заочное образование по этим программам в качестве первого образования", - сказал Соболев.

Он добавил, что уже есть необходимые формулировки, которые позволят ввести стандарт, предполагающий только очную форму обучения по этим направлениям.

"Не очень понимаю, как можно подготовить менеджера заочно в рамках первого высшего. Не понимаю, как юриста, работника прокуратуры или МВД заочно подготовить в рамках первого высшего", - в свою очередь добавил замглавы Минобрнауки Александр Климов.

По словам ректора Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослава Кузьминова, российская система заочной подготовки имеет критические изъяны. "Нам нужно принимать действительно серьезные решения. У нас половина студентов-заочников в стране - 2,5 млн заочников из 5 млн студентов. Процентов 40 заочников, даже 60 - это экономика, право и тд", - сказал Кузьминов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}