Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор НИУ ВШЭ: главной оценкой успешности проекта "5-100" будут предметные рейтинги вузов

17 марта, 22:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 17 марта./ТАСС
"Я надеюсь, что у нас будет гораздо более понятный критерий нашего продвижения, мы действительно можем ставить задачи и показывать, как мы продвигаемся", - заявил Ярослав Кузьминов
Материал из 1 страницы
Ярослав Кузьминов

Ярослав Кузьминов

© ИТАР-ТАСС/ Илья Питалев

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. Успех российских вузов-участников проекта "5-100" будет измеряться его позициями не в глобальных, а в предметных рейтингах. Об этом заявил ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов на заседании "Ассоциации глобальных университетов".

"Должен вас в рабочем порядке проинформировать, что сейчас в правительстве находится решение о том, что предметные отраслевые рейтинги будут основным измерением нашего прогресса, - что ликвидируют это безумие, в котором вы вынуждены были работать, когда кто-то в проектном офисе почему-то решил, что надо в институциональных рейтингах войти в топ-100", - сказал Кузьминов, обращаясь к ректорам вузов, участвующих в проекте.

Он добавил, что российским университетам на сегодняшний день войти в глобальные рейтинги практически невозможно по самым разным причинам. "В первую очередь потому, что в РФ нет того, что называется comprehensive university (университет, в котором представлен широкий круг специальностей - прим.ТАСС), от физики до медицины. Вопрос об изменении этого критерия рассматривался в правительстве, был доложен премьер министру, в итоге это решение сейчас будет реализовано", - сказал ректор. 

"Я надеюсь, что у нас будет гораздо более понятный критерий нашего продвижения, мы действительно можем ставить задачи и показывать, как мы продвигаемся", - заключил Кузьминов.

Проект "5-100" был создан в 2013 году для повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Он предполагает, что к 2020 году ряд отечественных университетов должен войти в сотню лучших вузов в мировых рейтингах.

Российские вузы в международных рейтингах. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама