Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы просит кабмин разрешить школьникам ездить на поездах за полцены в каникулы

18 марта, 2:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
В настоящее время льгота не действует в основное каникулярное время (июнь - август), на которое приходится половина годовых перевозок детей - около 2,2 млн перевозок
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Ильдар Самиев направил официальное обращение вице-премьеру РФ Ольге Голодец и министру финансов Антону Силуанову с просьбой помочь в кратчайшие сроки принять постановления кабмина, которое позволит школьникам от 10 до 17 лет ездить на поездах по России за полцены в каникулярное время.

"Прошу вас поспособствовать скорейшему принятию проекта постановления правительства РФ о распространении действия скидки в размере 50% для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений в возрасте от 10 лет в каникулярное время с 1 июня по 31 августа", - говорится в письме Самиева, копия которого есть у ТАСС.

В настоящее время льгота не действует в основное каникулярное время (июнь - август), на которое приходится половина годовых перевозок детей - около 2,2 млн перевозок, отмечает парламентарий.

По его данным, для решения данных проблем "заинтересованными федеральными органами исполнительной власти был разработан и внесен в правительство" соответствующий проект постановления. Согласно ему, правом на скидку могли бы на протяжении всего года воспользоваться дети в возрасте от 10 до 17 лет включительно в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) в общих и плацкартных вагонах. Эта мера потребует 1,7 млрд рублей дополнительных бюджетных средств в 2016 году.

"При этом данный проект постановления уже прошел согласования Минкультуры, Минобрнауки... а также проработан в установленном порядке в аппарате правительства РФ и был согласован с правовым департаментом правительства РФ", - утверждает Самиев. На документ поступили в целом положительные заключения Минэкономразвития и Минфина, обращает внимание он.

Между тем, летний сезон стремительно приближается, а данный проект до сих пор находится "в подвешенном" состоянии в недрах правительства РФ, указывает справоросс. "Для принятия решения остаются считанные дни - чтобы запустить бюджетную процедуру и успеть выделить деньги до летних каникул, правительству необходимо принимать решение в самое ближайшее время. Иначе дети останутся без льготных поездок и вопрос будет перенесен на год", - предупредил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама