Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провайдер Telstra оставил без мобильной связи треть населения Австралии

18 марта, 2:51 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Это уже не первый случай масштабного сбоя у Telstra в нынешнем году - аналогичная ситуация возникла 9 февраля, когда свыше полутора миллионов ее клиентов лишились мобильной связи на весь рабочий день
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 18 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Крупнейшая телекоммуникационная компания Австралии Telstra извинилась перед своими клиентами за многочасовое отсутствие мобильной связи. Как сообщил исполнительный директор Telstra Энди Пенн, компания внезапно прекратила представлять услуги мобильный связи почти 8 из 16 миллионов своих клиентов (численность населения Австралии составляет 24 миллиона человек, - прим. корр.). Пенн заверил, что к утру связь практически полностью восстановлена, однако специалисты до сих пор не могут установить причину выхода оборудования из строя.

Это уже не первый случай столь масштабного сбоя у Telstra в нынешнем году - аналогичная ситуация возникла 9 февраля, когда свыше полутора миллионов ее клиентов лишились мобильной связи на весь рабочий день. В тот раз виновником аварии был объявлен один их техников, допустивший "инженерную ошибку". В этот раз, согласно пока не подтвержденным предположениям специалистов, скорее всего, произошел сбой международной роуминговой системы, негативно повлиявший на связь внутри страны.

"Одна авария - это плохо, две - просто неприемлемо, - сказал руководитель компании. - Единственное, что я могу сейчас сделать, это извиниться и заверить, что мы сделаем все возможное, чтобы такое не повторилось".

Чтобы хоть как-то смягчить гнев австралийцев, глава Telstra объявил, что в воскресенье, 3 апреля, все без исключения ее клиенты могут использовать интернет без ограничений трафика. После первой аварии 9 февраля Telstra на 14 февраля сделала бесплатным трафик для всех своих клиентов. В тот раз австралийцы живо откликнулись на предложение провайдера, загрузив в "день расплаты" 1841 терабайт информации. По подсчетам экспертов, такой объем эквивалентен 2,1 млн фильмов или 5,1 млн эпизодов популярного сериала "Игра престолов".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}