Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из самых известных отелей Нью-Йорка выставят на аукцион

18 марта, 5:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Торги, официально о которых пока не объявляли, планируют организовать 26 апреля британские миллиардеры Саймон и Дэвид Рубены
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Один из старейших и наиболее известных отелей Нью-Йорка - Plaza Hotel - выставят на аукцион. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

По сведениям его источника, торги, официально о которых пока не объявляли, планируют организовать 26 апреля британские миллиардеры Саймон и Дэвид Рубены. Им принадлежит закладная под пятизвездочный отель в нью- йоркском районе Манхэттен. Владелец гостиницы - индийская компания Sahara India Pariwar - ранее не смогла расплатиться с долгами.

На продажу будет выставлена большая часть помещений отеля, а также размещенные в здании рестораны и магазины. Вместе с Plaza Hotel на аукционе представят и другой отель на Манхэттене - Dream Downtown hotel. Два объекта собственности оцениваются в закладной в $500 млн, однако их стоимость на аукционе, как отмечают эксперты, может оказаться гораздо выше.

Отель Plaza находится на углу Пятой авеню, напротив Центрального парка. Знаменитое 20-этажное здание высотой 76 метров было построено в 1907 году и сменило множество хозяев. В частности, в период с 1988 по 1995 годы им владел эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, который претендует в настоящее время на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. В 1995 году Трамп его продал.

В январе 1986 года отелю был присвоен статус объекта, имеющего историческое значение, подлежащего охране. Plaza Hotel появлялся во многих американских литературных произведениях и кинофильмах, в том числе в романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби", фильмах "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке" Криса Коламбуса и "Запах женщины" Мартина Бреста. В настоящее время ночь в наиболее дешевых номерах отеля стоит от $600 до $800.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}