Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный нарколог РФ выступил за принудительную госпитализацию наркоманов

18 марта, 9:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По мнению Евгения Брюна, это помогло бы значительно снизить смертность от передозировок и других осложнений, связанных с употреблением наркотиков
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Главный нарколог РФ Евгений Брюн считает, что внесенный в Госдуму законопроект, который предлагает в судебном порядке обязать родителей лечить детей от наркомании, не будет эффективным. В то время как принудительная госпитализация наркоманов могла бы оказать существенную помощь в борьбе за снижение смертности в России.

"Недобровольная госпитализация, такой узкий закон, который мог бы быть (принят) в РФ, помог бы значительно снизить смертность от передозировок, от каких-то других осложнений, связанных с употреблением наркотиков", - сказал Брюн.

Главный нарколог Минздрава РФ пояснил, что иногда больные находятся в остром состоянии, в котором они не понимают, что происходят и не отдают отчета в своих действиях. "Они нуждаются в том, чтобы изъять их из ситуации и через неделю-две начать мотивационную работу на продолжение лечения", - сказал Брюн.

"Мотивационную работу надо проводить с детьми"

Комментируя инициативу Архангельского заксобрания о возложении на родителей обязанности по лечению наркозависимых детей, Брюн отметил, что в ней присутствует "смещение субъекта действий". Депутаты считают, что у детей нередко отсутствует мотивация к лечению от зависимости, а употребление наркотиков происходит при попустительстве родителей, не исполняющих надлежащим образом свои обязанности.

"Мотивационную работу надо проводить с детьми. Это делают наши психологи и наши врачи", - сказал Брюн.

По его словам, в первую очередь родителям следует обратиться в наркологический диспансер самостоятельно, а потом поговорить с самим ребенком. При этом эксперт отметил, что "опасается" коммерческих центров реабилитации, поскольку они заинтересованы в получении прибыли и не могут обеспечить пациента необходимыми программами лечения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}