Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный нарколог РФ выступил за принудительную госпитализацию наркоманов

18 марта, 9:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
По мнению Евгения Брюна, это помогло бы значительно снизить смертность от передозировок и других осложнений, связанных с употреблением наркотиков
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Главный нарколог РФ Евгений Брюн считает, что внесенный в Госдуму законопроект, который предлагает в судебном порядке обязать родителей лечить детей от наркомании, не будет эффективным. В то время как принудительная госпитализация наркоманов могла бы оказать существенную помощь в борьбе за снижение смертности в России.

"Недобровольная госпитализация, такой узкий закон, который мог бы быть (принят) в РФ, помог бы значительно снизить смертность от передозировок, от каких-то других осложнений, связанных с употреблением наркотиков", - сказал Брюн.

Главный нарколог Минздрава РФ пояснил, что иногда больные находятся в остром состоянии, в котором они не понимают, что происходят и не отдают отчета в своих действиях. "Они нуждаются в том, чтобы изъять их из ситуации и через неделю-две начать мотивационную работу на продолжение лечения", - сказал Брюн.

"Мотивационную работу надо проводить с детьми"

Комментируя инициативу Архангельского заксобрания о возложении на родителей обязанности по лечению наркозависимых детей, Брюн отметил, что в ней присутствует "смещение субъекта действий". Депутаты считают, что у детей нередко отсутствует мотивация к лечению от зависимости, а употребление наркотиков происходит при попустительстве родителей, не исполняющих надлежащим образом свои обязанности.

"Мотивационную работу надо проводить с детьми. Это делают наши психологи и наши врачи", - сказал Брюн.

По его словам, в первую очередь родителям следует обратиться в наркологический диспансер самостоятельно, а потом поговорить с самим ребенком. При этом эксперт отметил, что "опасается" коммерческих центров реабилитации, поскольку они заинтересованы в получении прибыли и не могут обеспечить пациента необходимыми программами лечения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама