Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция будет выдавать россиянам визы за 48 часов

18 марта, 9:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Глава Ростуризма Олег Сафонов также сообщил, что ведомство ведет переговоры по поводу снижения стоимости виз
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Греция готова выдавать визы за 48 часов. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы создать выгодные условия для наших туристов. Работа такая проведена. Мы обсуждали возможности с западными коллегами, греки выделили дополнительных людей, чтобы в течение одного-двух дней выдавать визы", - сказал он.

Глава Ростуризма также отметил, что ведомство ведет переговоры по поводу снижения стоимости виз. Так, например, наиболее выгодные условия предлагает Болгария. "По этому направлению пошла Болгария. Они предлагают особые условия для детей - бесплатную визу (до шести лет), рассматривают вопрос о снижении стоимости длительных виз для взрослых", - отметил он.

ТАСС

В среднем оформление шенгенской визы сегодня занимает от трех до пяти дней. С 14 сентября 2015 года действуют новые правила оформления виз. Претенденты в дополнение к стандартному пакету документов обязаны сдавать отпечатки пальцев. Однако Болгария в этом году не будет проводить процедуру дактилоскопии для туристов.

Взаимный туризм

Ранее Сафонов заявил, что проведение года России в Греции и Греции в РФ должно способствовать росту взаимного туризма. По его словам, Ростуризм заинтересован, чтобы как можно большее количество российских туристов приезжало в Грецию.  

Глава агентства также сообщил, что в мае Ростуризм планирует проведение очень масштабного туристического форума в Греции, куда приедет представительная делегация туроператоров из России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}