Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автономия цыган выступит с инициативой легализации земель для цыганских поселков

18 марта, 10:50 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 18, марта. /ТАСС
По словам президента автономии Надежды Деметер, ранее представители автономии неоднократно выезжали в Тулу, чтобы помочь цыганскому населению оформить дома на законных основаниях
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 18 марта. /ТАСС/. Федеральная национально-культурная автономия российских цыган планирует выступить с инициативой легализации земель, на которых живут граждане цыганской национальности. Об этом сообщила в пятницу ТАСС президент автономии Надежда Деметер.

"Мы выступим с инициативой, чтобы наконец-то решить проблему. Правительством РФ был принят план определенных мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013-2014 годы, туда мы хотели включить легализацию земли, но этот вопрос был упущен и он не вошел в план, сейчас надо продолжать этот вопрос на высоком уровне", - сказала Деметер.

По ее словам, проблемы с которыми сегодня сталкивается Плеханово - одно из самых крупных цыганских поселений в России - также имеются в других районах. В Тульской области схожая ситуация наблюдаются в поселке Косая Гора, добавила глава автономии.

Деметер также сказала, что ранее представители автономии неоднократно выезжали в Тулу, чтобы помочь цыганскому населению оформить дома на законных основаниях. В 2014 году были оформлены лишь 30% построек. "Земля не оформлена, потому и незаконные газовые врезки", - отметила глава автономии, добавив, что в настоящее время по решению суда сносу подлежит 121 дом.

"Газовый конфликт" в Плеханове

10 марта из Плеханова поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. Также было установлено, что проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. Без газа остались около 400 домов. 16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

17 марта для обеспечения безопасности газовой службы были привлечены сотрудники полиции. Четверо мужчин цыганской национальности были задержаны сотрудниками полиции. Они препятствовали проведению работ и оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. На данных граждан были составлены протоколы об административном правонарушении. Судом троим назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 3 суток, еще одному - штраф в размере 500 рублей.

Сейчас в поселке остаются несколько дополнительных патрулей полиции, основные силы выведены накануне.

Для людей, которые остались без газа, в Плеханове развернут пункт временного размещения. Кроме того, с местными жителями, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, на которых даются объяснения - как на законных основаниях провести газ и какие документы необходимо собрать.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}