Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Халк Хоган отсудил у Gawker Media $115 млн за публикацию интимного видео без разрешения

19 марта, 3:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Экс-рестлер подал иск в суд на интернет-ресурс, потребовав возмещения ущерба в размере $100 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steve Nesius, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Новостной интернет-ресурс Gawker Media обязан выплатить $115 млн известному в США экс-рестлеру и актеру Халку Хогану за публикацию без его согласия интимного видео. Об этом объявило в пятницу после двухнедельного разбирательства жюри присяжных в штате Флорида.

Видео было размещено в интернете в 2012 году. Хоган подал иск в суд на Gawker Media, потребовав возмещения ущерба в размере $100 млн.

Как подчеркнул адвокат экс-рестлера Кеннет Туркель, руководство интернет-ресурса со штаб-квартирой в Нью-Йорке преследовало корыстные цели и намеревалось нанести прямой урон репутации знаменитости. "Он более 35 лет является актером и шоуменом", - подчеркнул юрист. По его словам, стоимость Gawker Media возросла на $15 млн только за счет публикации видео, на котором запечатлен Хоган.

Новостной ресурс, однако, утверждал, что заработал на данной истории всего $11 тысяч. Защита блога новостей обратила внимание на то, что бывший рестлер в серии интервью и эфирах не таясь говорил о видеозаписи, следовательно, он не заботился от личной репутации. "Он последовательно выставлял свою личную жизнь на показ широкой публике", - заявил адвокат Майкл Салливан.

В данном случае Gawker Media отстаивал в суде свое право на свободу слова и информации, а Хоган - право на неприкосновенность личной жизни. Его доводы присяжные сочли более убедительными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}