Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнее освещение десятков знаменитых зданий Лондона погасили на время "Часа Земли"

19 марта, 23:37 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Погасла подсветка на здании британского парламента, Вестминстерского дворца. В акции также принимают участие отель Ritz, магазин Harrods и 40-этажный небоскреб в столичном Сити
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Десятки знаменитых зданий британской столицы сегодня погасили внешнее освещение, принимая участие в "Часе Земли", во время которого жители самых разных уголков планеты выключают свет на 60 минут. В текущем году акции исполняется уже десять лет, и этот юбилей обеспечивает инициативе дополнительное внимание со стороны СМИ, что, как следствие, ведет к дальнейшему увеличению числа участников.

СПЕЦПРОЕКТ
Пять простых способов сохранить планету
О полезных привычках, которые помогают сохранять окружающую среду, - в материале ТАСС

Ровно в 20:30 по местному времени (23:30 мск) погасла подсветка на одной из главных достопримечательностей Лондона, которой по праву считается здание британского парламента, Вестминстерский дворец, со знаменитой часовой башней и колоколом Биг-Бен. В акции также принимают участие отель Ritz, магазин Harrods и 40-этажный небоскреб в столичном Сити, известный как "Oгурец".

Наиболее эффектно выключение подсветки выглядело на площади Пикадилли в самом центре Лондона, где исторически располагаются неоновые рекламные щиты ведущих компаний. Обычно залитая ярким светом, в один момент эта популярная транспортная развязка погрузилась почти в полную темноту, которую рассеивали одни только фары проезжающих автомобилей. Впрочем, неожиданное для многих отключение тут же было воспринято как еще один повод сфотографироваться на фоне этого памятного места, и десятки туристов тут же принялись делать снимки площади в необычных декорациях.

Помимо центра британской столицы, в акции приняли участие и здания в других городах по всей стране. Как отмечают местные СМИ, с каждым годом "Час Земли" приобретает в Соединенном Королевстве все большую популярность, и теперь тысячи рядовых британцев ежегодно выключают свет на 60 минут, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы, которая проводится с 2007 года и направлена на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата. Суть акции заключается в том, что в последнюю субботу марта в одно и то же время на один час люди по всему миру по собственной инициативе отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Среди всемирно известных архитектурных сооружений, в разное время принимавших участие в акции, Букингемский и Елисейский дворцы, Эйфелева башня, Лувр и собор Парижской Богоматери, Эмпайр-стейт-билдинг и статуя Свободы, Сиднейский оперный театр, а также Великая Китайская стена.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама