Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание ООН, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер присоединились к "Часу Земли"

20 марта, 8:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Всемирную акцию поддержали и ряд других американских городов, в том числе Чикаго, Орландо и Лас-Вегас
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Центральный район Нью-Йорка - Манхэттен - в субботу вечером на час погасил привычно яркую иллюминацию и подсветку. Нью-Йорк вместе с десятками других городов принял участие в международной акции "Час Земли".

СПЕЦПРОЕКТ
Пять простых способов сохранить планету
О полезных привычках, которые помогают сохранять окружающую среду, - в материале ТАСС

Как сообщили ТАСС в Организации Объединенных Наций, штаб-квартира которой также расположена на Манхэттене, с 20:30 по местному времени (03:30 мск) на 60 минут было отключено все "несущественное освещение в комплексе центральных учреждений ООН и отделениях в соседних зданиях". Для того чтобы акция получилась эффективнее, все сотрудники заранее получили уведомления о том, что необходимо лишний раз проконтролировать освещение в офисах, залах и кабинетах, а также убедиться, что электроприборы, оборудование и оргтехника выключены и не пострадают от отключения питания. Более того, работников попросили даже опустить жалюзи на окнах. Руководство ООН обратилось к сотрудникам с просьбой "присоединиться к международной инициативе, выключив свет и у себя дома".

Как считают в ООН, "акция "Час Земли" является знаковым событием, поскольку помогает нам помнить, что даже маленькие действия, которые легко может совершать каждый из нас каждый день, могут способствовать тому, чтобы этот мир стал более стабильным и безопасным". "Вместе мы можем оказать содействовать борьбе с изменением климата", - считают в ООН.

На это же время были погашены разноцветные огни подсветки Эмпайр-стейт-билдинг, а на главной площади Манхэттена - Таймс-сквер - выключились сразу несколько больших электрических рекламных щитов. Впрочем, туристов на площади оказалось в этот час еще больше, чем в обычные вечера.

Всемирную акцию поддержали и ряд других американских городов, в том числе Чикаго (штат Иллинойс), Орландо (Флорида) и Лас-Вегас (Невада).

В общей сложности в акции "Час Земли" приняли участие 178 стран и порядка 7 тыс. городов. Первая подобная акция прошла в Сиднее 31 марта 2007 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF). На следующий год к ней подключились уже и другие страны, миллионы рядовых граждан. Россия ежегодно участвует в этой акции с 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама