Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм считает перспективным развитие пляжного отдыха в Дагестане

20 марта, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Глава ведомства Олег Сафонов подчеркнул, что одни из важнейших направлений развития туризма на Северном Кавказе - горнолыжный кластер, культурно-познавательный туризм и активный туризм
Материал из 1 страницы
© Антон Подгайко/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. На Северном Кавказе можно развивать не только горнолыжный и оздоровительный кластеры, но и пляжный отдых. Такое мнение высказал ТАСС руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов в рамках XI Международной туристической выставки "Интурмаркет".

"Мне кажется очень перспективным также и пляжный отдых на Северном Кавказе. Я имею в виду, конечно же, Дагестан, потому что совершенно очевидно, что в России недостаточно туристских территорий, которые оказывают услуги пляжного отдыха. И, как нам представляется, существует очень серьезный резерв, и мы видим перспективу развития пляжного отдыха именно в Прикаспийском регионе. Там есть море, оно неглубокое, оно хорошо прогревается, широкие песчаные пляжи, но к сожалению, полнейшее отсутствие туристской инфраструктуры", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что одни из важнейших направлений развития туризма на Северном Кавказе - горнолыжный кластер, культурно-познавательный туризм и активный туризм, например, сплавы по рекам и походы.

Сафонов обратил внимание на то, что, несмотря на сокращение бюджетного финансирования, инвестирование курортов региона активно развивается. Так, в этом году началась реализация горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне. При этом он подчеркнул, что основная часть инвестиций в туристскую отрасль - частные.

"Туристская отрасль в России показывает существенный рост практически ежегодно. Для бизнеса становится очевидным и понятным перспективность инвестирования именно в туристскую отрасль. И задача Федерального агентства по туризму - поддержать в рамках государственно-частного партнерства эти проекты. Что мы и делаем. Поэтому я думаю, что инвестиции в большей степени должны быть, кончено же, частными", - сказал Сафонов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама