Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с помощью для Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область

21 марта, 5:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Формирование колонны завершится в Донском спасательном центре 23 марта
Материал из 1 страницы
Грузовики колонны МЧС России с гуманитарной помощью

Грузовики колонны МЧС России с гуманитарной помощью

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. МЧС России приступило к формированию 50-й автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, в 05:00 мск из Ногинского спасательного центра в Подмосковье в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной, 50-й по счёту, автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

"В Донском спасательном центре МЧС России к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов", - сказал представитель ведомства.

Формирование колонны завершится в Донском спасательном центре 23 марта. "Планируется, что 50-я колонна МЧС России отправится в Донбасс 24 марта и доставит более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов", - отметили в МЧС. Среди них продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, макаронные изделия, каши, масло, пюре, соки. Колонна также доставит семена сельскохозяйственных культур для весенней посевной кампании. Для студентов и школьников грузовые автомобили привезут художественную и учебную литературу.

С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс более 59 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи, большую часть которых, а это около 43 тыс. тонн, составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама