Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллионеры штата Нью-Йорк выступили с инициативой повысить свои налоги

21 марта, 18:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Согласно ныне действующему законодательству, лица с доходом в $1,062 млн выплачивают налог штата в размере 8,82%
Материал из 1 страницы
© Theo Wargo/Getty Images for TIVO

НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Группа из более чем 40 миллионеров, проживающих в штате Нью-Йорк, выступила с предложением к властям повысить налоги для наиболее богатых жителей штата. 

Об этом сообщает Associated Press.

По его данным, такое предложение содержалось в тексте документа, адресованного губернатору штата Эндрю Куомо и законодательному собранию штата.

"Как жители штата Нью-Йорк, вносящие свой вклад в экономическое развитие штата, и как люди, получающие от этого пользу, мы имеем как возможности, так и несем ответственность за то, чтобы выплачивать нашу справедливую долю, - говорится в обращении. - Мы вполне способны уплачивать налоги на нынешнем уровне и мы можем себе позволить платить даже больше".

Согласно ныне действующему законодательству, лица с доходом в $1,062 млн выплачивают налог штата в размере 8,82%. Предложение, выработанное группой миллионеров совместно с исследовательским центром Института фискальной политики, предусматривает сохранение уровня налогообложения в 8,82% для лиц с доходом от $1 до $2 млн в год. Более высокие ставки - 9,35%, 9,65% и 9,99% - предлагается для доходов от $2 до $10 млн, от $10 до $100 млн и для доходов более $100 млн, соответственно.

Среди подписавших письмо - 79-летний Стивен Рокфеллер, глава частного фонда InterMedia Partners Лео Хиндери и внучка основателя Walt Disney Company Абигайль Дисней.

"Как бизнесмен, как филантроп и как житель штата Нью-Йорк я уверен в том, что мы должны инвестировать как в людей, так и в создание инфраструктуры, - отметил в заявлении, приложенном к письму, Хиндери. - Налог на 1% самых богатых жителей штата даст возможность осуществить эти инвестиции".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама