Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт Gawker выплатит Халку Хогану еще $25 млн компенсации за публикацию интимного видео

22 марта, 1:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Скандальное видео было размещено в интернете в 2012 году
Материал из 1 страницы
Халк Хоган

Халк Хоган

© Photo by Evan Agostini/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Новостной интернет-ресурс Gawker Media дополнительно выплатит $25 млн компенсации известному в США экс-рестлеру и актеру Халку Хогану за публикацию без его согласия интимного видео с его участием. Об этом объявило в понедельник жюри присяжных в штате Флорида.

В пятницу суд уже обязал Gawker Media выплатить Хогану по данному делу $115 млн. Теперь же жюри постановило, что ресурс должен сверх этой суммы выплатить еще $15 млн в качестве компенсации морального ущерба. Еще $10 млн глава и издатель Gawker Media Ник Дентон должен будет выплатить из своего кармана. Таким образом общая сумма, которую получит Хоган, составит $140 млн.

Скандальное видео было размещено в интернете в 2012 году. Бывший рестлер подал иск в суд на Gawker Media, потребовав возмещения ущерба в размере $100 млн. Как подчеркнул его адвокат Кеннет Туркель, руководство интернет-ресурса со штаб-квартирой в Нью-Йорке вело себя не по-журналистски, оно не заручилось согласием Хогана и других заинтересованных сторон, преследуя только цель нажиться и нанести прямой урон репутации знаменитости.

"Надо просто осознать факт, что он (Хоган) более 35 лет является актером и шоуменом", - подчеркнул юрист. По его словам, стоимость Gawker Media возросла на $15 млн только за счет публикации интимного видео, на котором Хоган запечатлен с женой своего друга.

Новостной ресурс, однако, утверждал, что заработал на данной истории всего $11 тысяч. В данном случае Gawker Media отстаивал в суде свое право на свободу слова и информации, а Хоган - право на неприкосновенность личной жизни. Доводы последнего присяжные сочли более убедительными.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}