Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

22 марта, 3:30 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, марта. /ТАСС
Диагноз подтвержден у 43-летнего мужчины, вернувшегося 11 марта из поездки в Бразилию
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Первый случай заболевания вирусом Зика официально подтвержден в Республике Корея. Об этом сообщило государственное Управление по контролю и предотвращению заболеваний.

"Диагноз подтвержден у 43-летнего мужчины, вернувшегося 11 марта из поездки в Бразилию. В настоящее время он проходит лечение в одной из больниц города Кванджу в 330 км от Сеула", - отмечает ведомство. Пациент находится в карантине, сотрудники минздрава в настоящее время пытаются отследить его контакты с целью выявления возможной передачи вируса другим людям.

Вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях - тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии она сейчас особенно быстро распространяется: вирус проник более чем в 20 стран из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии.

В ноябре 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха, зрения и другим отклонениям.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама