Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших лихорадкой Зика в Мексике достигло 160 человек

22 марта, 3:30 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Наиболее сложная ситуация наблюдается в южных регионах Мексики. В штате Чьяпас выявлено 82 заболевших, в соседней Оахаке - 59
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 22 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Число мексиканцев, заболевших лихорадкой Зика, достигло 160 человек. Об этом сообщило в понедельник Главное управление эпидемиологии министерства здравоохранения латиноамериканской страны. По данным специалистов, в числе заразившихся - 30 беременных женщин.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в южных регионах Мексики. В штате Чьяпас выявлено 82 заболевших, в соседней Оахаке - 59. Состояние больных в целом оценивается как стабильное, сведений о серьезных осложнениях обнародовано не было. В районе столичной агломерации, где проживают более 20 млн человек, подтвержденных случаев лихорадки нет.

До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека. Тем не менее, в конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа, что приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха, зрения и другим отклонениям

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама