Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорты Москвы усилили меры безопасности после взрывов в Бельгии

22 марта, 14:53 дата обновления: 22 марта, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Во вторник утром в Брюсселе произошла серия терактов. В частности, два взрыва прогремели в аэропорту
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Службы безопасности аэропортов Москвы переведены на усиленный режим работы после терактов в Бельгии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах воздушных гаваней.

"Международный аэропорт Шереметьево реализует полный комплекс мероприятий авиационной и транспортной безопасности, предусмотренный российским законодательством и международной практикой IKAO. В аэропорту обеспечивается трехуровневая система автоматического 100% досмотра багажа и пассажиров. Контроль пассажиров, гостей и сотрудников аэропорта осуществляется при входах в терминалы на пунктах досмотра при помощи стационарных и ручных металлодетекторов и интроскопов. Багаж пассажиров досматривается ручным и автоматическим способами. Далее пассажиры и их ручная кладь контролируются на пунктах предполетного досмотра", - сказали в пресс-службе Шереметьева.

Кроме того, там круглосуточно осуществляется видеонаблюдение, работает кинологическая служба, осуществляется патрулирование в терминалах и на привокзальных площадях, а также обеспечен контроль прибывающих грузов и охрана воздушных судов и внутренней территории аэропорта. В данный момент международный аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме, рейсы на вылет и прилет выполняются по расписанию.

"Московский аэропорт Домодедово исполняет все требования авиационной безопасности, установленные законодательством и предписаниями уполномоченных государственных органов, в том числе Росавиации. Безопасность в аэропорту обеспечивается сотрудниками полиции совместно со Службой авиационной безопасности аэропорта (САБ). Специалисты САБ в рамках внутриобъектового режима проводят проверку воздушных судов, осуществляют охрану объектов внутри контролируемых зон аэропорта (КЗА), периметра и объектов аэронавигации вне аэропорта, охрану объектов аэропорта вне КЗА, патрулирование перрона и периметра КЗА на предмет выявления посторонних лиц и лиц, нарушающих авиационную безопасность", - сказали в пресс-службе Домодедова.

Пассажиры и сотрудники аэропорта проходят контроль службы безопасности при входе в аэропорт. Кроме того, обязателен дополнительный контроль безопасности при проходе в КЗА или так называемую чистую зону (зоны прилета и вылета). При прохождении сотрудников на территорию аэродрома производится 100% досмотр, а многоуровневая система доступа, в том числе, подразумевает идентификацию с использованием биометрических данных. На территории аэропорта работают специалисты по профайлингу.

Ранее в пресс-службе Внукова также сообщили ТАСС об усилении мер безопасности и увеличении количества сотрудников соответствующих служб на рабочих местах. "Аэропорт Внуково усилил меры безопасности в соответствии с разработанной в аэропорту технологией, которая соответствует всем нормам авиабезопасности. Увеличено количество сотрудников службы авиационной безопасности, патрулирующих здание аэропорта и аэродрома", - сообщила начальник пресс-службы Внукова Мария Шаравина.

Теракты в Брюсселе

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник утром. По последним данным, погибли не менее 26 человек. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, погибли как минимум 11 человек, десятки людей пострадали. Также теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится Евроквартал. По данным оператора общественного транспорта Брюсселя STIB, которые приводит Reuters, при взрыве в метро погибли 15 человек, еще 55 получили ранения (10 из них находятся в критическом состоянии).

Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального четвертого, власти страны закрыли границы. Работа всего общественного транспорта в Брюсселе приостановлена, закрыты школы, институты ЕС отменяют запланированные мероприятия. Власти призывают жителей не покидать дома.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство "Амак", передают египетские СМИ.

Взрывы в Брюсселе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}