Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люди продолжают нести цветы к посольству Бельгии в Москве

22 марта, 20:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
У здания дипмиссии на улице Малая Молчановка в районе Нового Арбата сейчас немноголюдно, дежурят несколько фотографов и журналистов телеканалов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Москвичи продолжают нести цветы к посольству Бельгии в центре столицы, на крыльце здания горят свечи.

Как передает корреспондент ТАСС, у здания дипмиссии на улице Малая Молчановка в районе Нового Арбата сейчас немноголюдно, дежурят несколько фотографов и журналистов телеканалов.

Практически каждые пару минут по одному и парами к посольству приходят люди. Они кладут цветы на крыльцо, как правило, стоят в молчании некоторое время и уходят.

Первые цветы в знак скорби по убитым в результате теракта в Брюсселе появились на крыльце посольства в течение двух часов после известия о трагедии. Сейчас ступеньки усыпаны цветами, среди которых много красных гвоздик и хризантем. На крыльце в стеклянных подсвечниках горят несколько свечей.

Кто-то принес самодельные плакаты на листах формата А4. На одном из них изображена раскрытая ладонь и подпись "Stop aggression" (Остановите агрессию). Рядом стоят два маленьких флага - России и Бельгии.

На другом небольшом плакате - белая надпись по- французски на черном фоне "Nous sommes Bruxelles" ("Мы - Брюссель").

Часть дороги рядом с посольством отделена металлическими заграждениями полиции. У здания дежурят около десятка полицейских.

Взрывы в Брюсселе

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром: два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя в зале вылетов, еще один теракт произошел на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек. Данные о погибших и пострадавших постоянно уточняются.

Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального - четвертого, власти страны закрыли границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама