Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кафе будут штрафовать на 200 тыс. рублей за анонимных пользователей Wi-Fi

23 марта, 1:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Минкомсвязи уже подготовило соответствующий законопроект, он проходит процедуру согласования
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Владельцев общественных мест, в том числе кафе, где посетители могут использовать беспроводной доступ в интернет через Wi-Fi, обяжут идентифицировать пользователей. За предоставление анонимным пользователям доступа в интернет администрации заведений грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей. Об этом в среду пишет газета "Известия" со ссылкой на законопроект, подготовленный Минкомсвязи РФ.

"В настоящее время подготовлен соответствующий законопроект, он проходит процедуру согласования", - сообщили изданию в пресс-службе Минкомсвязи.

Согласно действующему законодательству, ответственность за отсутствие идентификации пользователей предусмотрена лишь для оператора связи. Ответственность для владельцев кафе, библиотек, школ, институтов, парков и других общественных мест ранее предусмотрена не была.

Для устранения этого пробела в законодательстве Минкомсвязь предлагает дополнить Кодекс об административной ответственности (КоАП) статьей 13.32, которая накладывает штраф на администрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за "нарушение порядка идентификации пользователей услугами связи по передаче данных и предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет и используемого ими оконечного оборудования" и за "нарушение порядка идентификации пользователей услугами связи по передаче данных и предоставления доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет и используемого ими оконечного оборудования".

Для должностных лиц штраф составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юрлиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Согласно законопроекту, в случае повторного нарушения штраф будет составлять 300 тыс. рублей.

Идентификация пользователей может производиться либо с помощью документа (например, паспорта), либо номера сотовой связи, для получения которого заключается контракт с мобильным оператором с предъявлением документа, либо через логин на портале госуслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама