Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад: в 2015 году число бедных в Латинской Америке увеличилось до 175 млн человек

23 марта, 3:49 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По данным ЭКЛАК, с 2010 по 2014 год число бедных сильнее всего - на 14,9% - уменьшилось в Уругвае
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Число жителей Латинской Америки, находящихся за чертой бедности, в 2015 году увеличилось до 29,2%, или 175 млн человек, что на 7 млн больше, чем годом ранее. Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК). По оценкам специалистов этой организации, к тем, кто проживает в условиях крайней бедности, можно отнести почти 75 млн человек.

"В Латинской Америке необходимо создавать больше качественных рабочих мест, обладатели которых пользовались бы социальной защитой, обеспечивать минимальную зарплату и защищать социальные расходы, темпы роста которых идут на убыль", - заявила исполнительный секретарь ЭКЛАК Алисия Барсена. Она подчеркнула, что особое внимание необходимо уделять политике "в сферах образования, здравоохранения и безопасности", которая не должна "зависеть от экономического цикла".

По данным ЭКЛАК, с 2010 по 2014 год число бедных сильнее всего - на 14,9% - уменьшилось в Уругвае. За ним следуют Перу, Чили и Бразилия, где этот показатель сократился на 9,8%, 9,1% и 7,9% соответственно. При этом в Гондурасе, Мексике и Венесуэле число наиболее социально уязвимых граждан в этот период времени росло в пределах 2%-5%. Согласно мексиканскому Национальному совету по оценке политики социального развития, с 2012 по 2014 годы число граждан проживающих за чертой бедности, увеличилось с 53,3 до 55,3 млн человек.

Тем не менее, некоторые эксперты уверены, что реальное число бедных в Мексике почти в два раза превышает объявленные властями показатели. Исследователь из Колледжа Мехико (El Colegio de Mexico) Хулио Ботвиник в своей работе "Эволюция бедности и социальной стратификации в Мексике в 2012-2014 гг." пришел к выводу, что за указанный период времени доля бедных в стране увеличилась с 83,08% до 84,30%, а среднего класса - сократилась с 8,14% до 6,78%. В Мексике проживают более 122 млн человек.

Показатель крайней бедности в мире. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама