Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке открылась фотовыставка Дмитрия Медведева

23 марта, 13:45 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Около ста работ главы российского правительства будут экспонироваться в одном из холлов торгового центра "Сиам Парагон" до 3 апреля
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2877998.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2877998.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2877998'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2877998'].sliderLength - 1}}
+
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС
© Алексей Сковоронский/ТАСС

БАНГКОК, 23 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Виды королевского дворца в Бангкоке и пейзажи российской глубинки соединились вместе на выставке фоторабот главы правительства РФ Дмитрия Медведева "В объективе премьер-министра", открывшейся в столице Таиланда.

YouTube/ТАСС

В объектив Дмитрия Медведева, известного своей страстью к фотографии, попали королевские покои, где раньше принимали высоких гостей сиамские монархи, а также весьма необычное для Бангкока здание Дома правительства, построенное в начале XX века итальянским архитектором и внешне больше напоминающее резиденцию европейского, а не азиатского политика. Премьер-министр запечатлел в черно-белом цвете охрану своего коллеги премьера Праюта Чан-Очи, а также собственный эскорт, обеспеченный таиландской стороной.

Захватывающая экспозиция

Около ста работ главы российского правительства будут экспонироваться в одном из холлов самого популярного в Бангкоке торгового центра "Сиам Парагон" до 3 апреля. Часть из них была сделана в ходе официального визита Дмитрия Медведева в Таиланд в апреле прошлого года. Несмотря на жесткий график, встречи с руководством страны и деловыми кругами премьер-министр нашел время осмотреть некоторые достопримечательности.

Он посетил Большой королевский дворец в таиландской столице, на территории которого расположен Храм изумрудного Будды, некогда предназначенный для личного поклонения сиамских монархов просветленному принцу Сиддхартхе Гаутаме. "Я увидел Таиланд не только глазами главы правительства дружественного государства, но и глазами путешественника. И должен сказать, что для людей, которые увлекаются фотографией, ваша страна является неиссякаемым источником творческого вдохновения. Яркие и незабываемые впечатления от Бангкока я постарался передать в своих фотозарисовках", - написал Дмитрий Медведев в своем приветственном слове к посетителям выставки.

Искусство фотографии и дипломатия

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Таиланде Кирилл Барский вспоминает, что глава правительства во время своего первого визита в Бангкок старался использовать любую возможность, чтобы сделать яркие снимки. "Времени было немного, поэтому основные кадры были сделаны в Большом королевском дворце, возле Дома правительства, на улицах столицы. Даже из окна автомобиля. Ему явно хотелось снимать больше, впитать яркий колорит Таиланда, его пейзажей, быта людей", - рассказал корреспонденту ТАСС дипломат.

СПЕЦПРОЕКТ
Мир глазами премьер-министра
Фотографии Дмитрия Медведева - в спецпроекте ТАСС

Выставка посвящена 70-летию восхождения на трон короля Пумипона Адульядета. Как сообщил Барский, премьер-министр свое согласие на ее проведение дал не сразу. "Председатель правительства - человек скромный. До этого его фотографии, насколько мне известно, широко выставлялись за границей только в Китае (серия выставок прошла в апреле 2014 года - прим. ТАСС). Однако, услышав о том, что фотоискусством увлекается король Таиланда и его дочь принцесса Сириндон, почувствовав особое отношение тайцев к этому виду художественного творчества, Дмитрий Анатольевич решил, что это будет самым лучшим подарком королю и народу Таиланда в связи с 70-летием вступления Его Величества на престол, которое отмечается в этом году", - пояснил российский дипломат.

В своем приветственном слове Дмитрий Медведев отметил и другие важные для двух государств даты. "В начале будущего года мы будем отмечать 125-ю годовщину с момента, когда русская эскадра во главе с тогда еще цесаревичем Николаем Александровичем пришвартовалась в порту Бангкока, где его встречал король Чулалонгкорн (Рама V). В июле 2017 года Россия и Таиланд будут праздновать 120-летие визита Рамы V в Санкт-Петербург - столицу Российской Империи - и заключения трактата об установлении дипломатических отношений между двумя странами. Мне особенно приятно, что выставка моих фотографий станет вкладом в празднование этого юбилея", - написал Медведев.

Российская часть экспозиции представлена весьма разнообразно. Здесь есть и резной фасад деревенского дома в Ивановской области, и урбанистические пейзажи Москвы, и необъятные просторы Волги. "Эта выставка - неформальная, искренняя, с акцентом на природные красоты и историко-архитектурные достопримечательности РФ. Она как нельзя лучше передает дух российско-таиландского взаимного общения и способна хотя бы отчасти удовлетворить "аппетит" жителей Таиланда, которые в последнее время на волне подъема дипломатических отношений между нашими странами стремятся узнать как можно больше о России", - рассказал ТАСС глава дипмисии в Бангкоке.

В церемонии открытия выставки сегодня приняли участие официальные представители королевского двора, министерств и госучреждений Таиланда, деловых и дипломатических кругов страны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама