Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на госграницу

24 марта, 4:42 дата обновления: 24 марта, 7:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
В два региона будут доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и учебная литература для школьников и студентов Донбасса
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Обе колонны прибыли к месту таможенного оформления грузов - на пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган", - сказал собеседник агентства. После того, как все автомобили пройдут досмотр, они продолжат движение в Донецк и Луганск.

МЧС России отправило в Донбасс "юбилейную", 50-ю автоколонну с гуманитарной помощью в четверг утром, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. "В 04:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли порядка 90 автомобилей, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал собеседник агентства.

В два региона будут доставлены продукты питания, предметы первой необходимости и учебная литература для школьников и студентов Донбасса. Среди продуктов питания - консервы, мука, сахар и крупы. Гуманитарные грузы собирали общественные организации и профсоюзные объединения в разных российских регионах.

С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс более 59 тыс. тонн грузов гуманитарной помощи, большую часть которых, около 43 тыс. тонн, составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}