Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метро Москвы не получало предписаний об усилении безопасности после терактов в Бельгии

25 марта 2016, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Мы работаем согласно регламенту. Мы должны понимать, что стропроцентный досмотр в метро невозможен, у нас нет такого оборудования", - подчеркнул глава столичной подземки Дмитрий Пегов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Московский метрополитен не получал предписаний Министерства транспорта РФ об усилении мер безопасности в связи с возрастающими террористическими угрозами, досмотровые зоны предприятия работают в штатном режиме в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Московский метрополитен работает штатно, никаких дополнительных инструкций не выдавалось", - сказал он. Пегов отметил, что часто в СМИ пытаются сравнить меры безопасности, применяемые на разных видах транспорта.

"Изначально задачи унифицировать досмотровые процедуры в аэропортах, метро и других видах городского транспорта не было. Мы работаем согласно регламенту. Мы должны понимать, что стопроцентный досмотр в метро невозможен, у нас нет такого оборудования. Все зоны досмотра в метрополитене организованы для проведения выборочного досмотра, нежели досмотр в самолете", - пояснил начальник подземки.

"Сейчас досмотр проводится штатно, в строгом соответствии с законом и предписанием министерством транспорта, штат сотрудников полностью укомплектован", - отметил Пегов.

Ранее некоторые СМИ раскритиковали процедуру досмотра пассажиров в Московском метрополитене, полагая, что сотрудники службы безопасности должны досматривать каждого пассажира. В качестве примера была приведена процедура досмотра пассажиров в аэропортах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!