Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: число пострадавших от вируса Зика в мире составило более 190 тыс. человек

25 марта 2016, 18:04 дата обновления: 25 марта 2016, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Наиболее сложная в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Общее число пострадавших от вируса Зика в мире составляет 191,7 тыс. человек, при этом только 4,684 тыс. диагнозов были лабораторно подтверждены Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Следует учитывать несоответствие между уровнем зарегистрированной и фактической заболеваемости вследствие бессимптомного протекания значительного числа случаев", - отмечает ведомство.

Наиболее сложная в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии зарегистрировано 6 тыс. 671 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, в том числе 198 с летальным исходом.

По данным ведомства, за прошедшую неделю случаи заражения лихорадкой Зика половым путем зарегистрированы в трех новых странах: Аргентине, Новой Зеландии и Португалии. Таким образом, с начала эпидемии случаи передачи вируса половым путем отмечены в шести странах: Аргентине, Португалии, Новой Зеландии, США, Франции и Италии.

Вирус Зика, названный так по имени лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году, однако до недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна широкой публике, чем родственные лихорадки денге и чикунгунья. Про Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

По данным Роспотребнадзора, с начала года в российских аэропортах и морских пунктах пропуска, принимающих рейсы из стран Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна, Бразилии, Юго-Восточной Азии и Океании, Африки, досмотрено более 350 тысяч лиц на наличие признаков инфекционных заболеваний. Обследовано на лихорадку Зика 18 человек, среди них выявлен лишь один положительный результат (Москва), остальные результаты отрицательные.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!