Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Неваде осуществлена первая в США городская доставка посылки с помощью беспилотника

26 марта, 3:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Небольшой шестимоторный аппарат пролетел около 1 км по заранее запрограммированному маршруту, доставив бутилированную воду, продукты питания и аптечку
Материал из 1 страницы
© Flirtey via AP

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Первая в США доставка почтового отправления с помощью беспилотного летательного аппарата (БЛА) в пределах города осуществлена в небольшом населенном пункте Хоторн (штат Невада). Об этом сообщило в пятницу агентство Associated Press.

По его данным, доставку осуществила компания-оператор частных дронов Flirtey. Она носила скорее тестовой характер, так как фактического адресата у посылки не было. Небольшой шестимоторный аппарат пролетел около 1 км по заранее запрограммированному маршруту, приземлившись вместе с прикрепленной к нему посылкой у одного из нежилых домов в городской зоне. Дрон доставил бутилированную воду, продукты питания и аптечку.

Ранее Flirtey уже испытывала свои БЛА, однако это происходило в сельской местности. Эксплуатация почтовых дронов в черте города гораздо проблематичнее, так как беспилотнику приходится совершать полет в более сложных условиях, маневрируя между домами и постройками и избегая столкновений с людьми и автомобильным траффиком.

"Первая доставка в городских условиях является большим достижением, приближающим нас к дню, когда дроны будут на регулярной основе доставлять посылки прямо к вашей двери", - заявил глава Flirtey Мэтт Суини. По его словам, разработанные компанией технологии позволяют беспилотникам доставлять почтовые отправления безопасно и с крайне высокой точностью даже в густозаселенных зонах.

Перспективы применения беспилотников для срочной доставки небольших грузов пристально изучаются почтовыми и торговыми фирмами США. Задачу открыть национальное воздушное пространство для коммерческих БЛА при условии строгого соблюдения правил безопасности перед Федеральным авиационным управлением (ФАУ) США поставил Конгресс, принявший на этот счет специальный закон. Международная ассоциация пользователей БЛА утверждает, что реализация этой идеи позволит за первые три года создать в стране 70 тыс. новых рабочих мест. Потенциальный рынок таких устройств в США оценивается экспертами почти в 14 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама