Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба объявила о начале новой кампании по борьбе с комарами-переносчиками инфекций

27 марта, 6:11 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Следующей недели санитарные службы острова "усилят меры по борьбе с комарами-переносчиками вирусов Зика, денге и чикунгуньи"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 27 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба с 28 марта приступит к новой мобилизации сил для борьбы с комарами-распространителями опасных инфекций. Об этом на пресс-конференции объявил министр здравоохранения Роберто Моралес.

По его словам, со следующей недели санитарные службы острова "усилят меры по борьбе с комарами-переносчиками вирусов Зика, денге и чикунгуньи" и "снабдят фумигаторы новыми аппаратами и запчастями". Кроме того, уточнил министр, по всей стране планируется привлечь студентов для проведения среди населения разъяснительной работы о необходимости уничтожения комаров.

Новая кампания станет продолжением ранее предпринятых усилий по сдерживанию распространения комара Aedes aegypti. Для этого в начале марта были мобилизованы около 9 тыс. военнослужащих, 200 полицейских и 9 тыс. студентов. В специальном заявлении председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро призвал граждан воспринять борьбу с насекомыми как "личное дело каждого".

С начала этих мероприятий уровни распространения комаров на острове уменьшились, хотя "цифры далеки от идеальных", сообщили по национальному телевидению представители правительства, прокуратуры, армии и министерства здравоохранения.

"Единственное надежное средство в условиях роста числа приезжих из стран с выявленными случаями заболеваний Зика, денге и чикунгунья" это продолжение работы по устранению возможностей заражения людей, отметил министр.

К настоящему времени Куба официально сообщила о семи случаях обнаружения вируса Зика на своей территории. Одной молодой пациентке, жительнице Гаваны, поставлен соответствующий диагноз, несмотря на то, что она не покидала пределов острова. В шести случаях вирус завезен из других стран - Венесуэлы и Бразилии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама