Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FlyDubai оказала материальную помощь родственникам 40 погибших в авиакатастрофе

27 марта 2016, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

"Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего", - отмечается в сообщении Минтранса РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Авиакомпания FlyDubai оказала материальную помощь родственникам 40 погибших в авиакатастрофе Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в сообщении Минтранса РФ.

"Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего", - отмечается в сообщении. Общий размер первичной финансовой помощи родственникам каждого погибшего составит 1 300 000 рублей.

Авиакомпания приняла решение об открытии в Ростове-на- Дону центра поддержки семьям и близким погибших в катастрофе, который оказывает им материальную помощь.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на- Дону 19 марта в 3:42 мск. Катастрофа произошла при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, который возглавляет созданную в связи с авиакатастрофой правительственную комиссию, сообщил журналистам, что погибшие рейса авиакомпании FlyDubai не попадают под действие закона 67-ФЗ, по которому российские авиаперевозчики обязаны страховать пассажиров на суммы не менее 2 млн 25 тыс. рублей. Поэтому страховые выплаты родным погибших будут производиться по международному законодательству в соответствии с нормами и правилами Монреальской конвенции, к которой ОАЭ присоединились в 1999 году. Деятельность авиаперевозчика была застрахована компанией Oman insurance company и перестрахована английской компанией Willis на сумму 500 млн долларов.

Дубайский лоукостер FlyDubai был образован в 2008 году правительством ОАЭ. Всего авиакомпания совершает полеты по 95 направлениям. Что касается российских направлений, то самолеты FlyDubai, летают в Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Казань, Уфу, Краснодар, Минеральные Воды.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!