Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: интерес к России должен конвертироваться в рост потока туристов

27 марта 2016, 17:07 UTC+3 ДУБАЙ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев

Министр культуры РФ отметил, что путешественники из аравийских стран являются очень интересной категорией - они ездят очень часто, интересуются культурой и готовы много тратить на отдых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Александр Щербак/ТАСС, архив

ДУБАЙ, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Интерес к России на Ближнем Востоке "должен конвертироваться в рост туристического потока" из арабских стран в РФ. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал в воскресенье в ходе посещения Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Сейчас расширилась география авиационного сообщения между Россией и государствами Аравийского полуострова, - отметил он. - Самолеты должны летать в обе стороны. Путешественники из аравийских стран являются очень интересной категорией - они ездят очень часто, особенно в жаркие месяцы, интересуются культурой и готовы много тратить на отдых".

По его мнению, для арабских туристов "Россия является привлекательным направлением, что обусловлено низкими ценами". "Самые дорогие варианты в Санкт-Петербурге и Сочи по стоимости равны простому эконом-классу в европейских столицах, - добавил Владимир Мединский. - При этом уровень сервиса у нас значительно выше, не говоря о природе и других возможностях отдыха".

В ходе визита в Эмираты, как сообщил министр культуры, представители правительства РФ подведут итоги работы открытого в ОАЭ в минувшем году российского национального туристического офиса Visit Russia. "Мы проверяем как работает эта структура, - подчеркнул Владимир Мединский. - Завтра мы планируем открыть аналогичное представительство в Кувейте. Их задача заключается не столько в выполнении функций своеобразного представительства Ростуризма, сколько в налаживании ответного турпотока в Россию. Все предпосылки для этого есть".

"В жаркий сезон с мая по сентябрь Россия исключительно привлекательна для жителей из аравийских стран, - уточнил министр культуры. - Комфортный климат, хорошие транспортные возможности. У нас есть уникальные предложения, которых здесь вообще нет. Это, в первую очередь, санаторный туризм. Смешно сравнивать созданную во времена СССР уникальную санаторную базу на Северном Кавказе и в других регионах с европейскими аналогами. Это направление крайне интересно для эмиратцев и жителей других арабских стран".

Владимир Мединский также обратил внимание на перспективы привлечения эмиратских компаний к развитию российской туристической инфраструктуры. "Эмираты начали работать на этом направлении гораздо раньше нас и у них есть чему поучиться, - добавил он. - У арабов есть средства и технологии как наладить гостиничный бизнес в России".

Филиал в ОАЭ

Также министр отметил, что Русский музей ведет переговоры с властями Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) об открытии филиала на эмиратской территории.

"Наши музеи при поддержке министерства сейчас ведут активную культурную экспансию, - подчеркнул он. - Так, в прошлом году Русский музей открыл филиал в Испании. Я знаю, что между руководством Русского музея и Эмиратами ведутся переговоры об открытии филиала в ОАЭ. Мы к этому готовы".

По его мнению, "все зависит от конкретных условий". "В случае с Лувром де-факто эмиратские власти покупают за большие деньги право использовать бренд, - добавил министр. - Мы в этом отношении гораздо менее коммерциализированы. При этом коллекции российских музеев ничем не хуже и даже лучше".

Лувр в ОАЭ

Проект строительства филиала французского музея Лувр в ОАЭ был запущен в 2013 году. Его стоимость составляет $653 млн. Сооружение объекта идет на искусственном острове Саадият в пригороде Абу-Даби. В этом же месте будут расположены еще два подобных культурных центра - филиал американского музея Соломона Гуггенхайма и Национальный исторический музей шейха Заида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!